广东省教育考试院来我办开展信息化建设及收费管理工作调研

  公开方式:主动公开  发布时间: 2018-04-24   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号:
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

广东省教育考试院来我办开展信息化建设及收费管理工作调研

 

2018417日上午,广东省教育考试院范韶彬副院长带队,信息处处长黎景云、副处长张昌应及院办公室有关同志等一行6人到我办调研。我办唐宏武主任,综合科、信息管理科有关负责同志参加了座谈交流。

唐宏武主任全面介绍了我办招生考试基本情况,并就有关工作提出了意见建议。双方就我市招生考试信息化建设、教育考试收费管理和“互联网+”技术应用等有关具体工作进行了深入交流。

范韶彬副院长详细听取了我办的工作情况汇报。他指出,广州市招考办承担的各类考试任务在全省最多最重,克服了诸多困难,多年来各类考试组织管理规范,实现了“阳光招考”“平安招考”。同时,广州市招考办勇于实践创新,在标准化考点建设、“互联网+”技术应用等方面先行先试,为全省各类考试的标准化、规范化、信息化积累了宝贵的经验,尤其是在2017年创造性地开展高考无纸化体检试点获得全国同行的高度认可并在全国广泛推行,反响良好。范韶彬副院长同时表示,由我办自主开发的考试统一指令系统值得推广,此行调研过程中我办针对自学考试收费、社会考试规范管理、高考评卷教师选聘等工作提出的意见建议很有建设性,值得认真考虑。

唐宏武主任表示,非常感谢省考试院领导及有关处室对我市各项招考工作的关心、支持和肯定,我办将进一步加大工作力度,强化责任担当,积极建言献策,主动争取支持,勇于改革创新,当好我省教育招生考试改革发展的排头兵,按照“四个走在全国前列”的要求,为写好我省教育招生考试“奋进之笔”做出广州应有的贡献。

广州市招生考试委员会办公室

2018418

相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口