关于2018年广州市高中阶段学校招生现场咨询会和普通高等院校招生现场咨询会的函

  公开方式:主动公开  发布时间: 2018-04-24   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号: 穗招考办〔2018〕104号
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

广州市招生考试委员会办公室关于2018

广州市高中阶段学校招生现场咨询会和

普通高等院校招生现场咨询会的函

各区招考办,各招生学校:

为贯彻落实教育部招生工作“阳光工程”的精神,正确宣传招生考试相关政策,加强学校招生信息公开,为广大考生提供直接向招生学校咨询的机会,更科学、合理填报志愿,我办作为指导单位,支持有一定社会影响力和公信力的官方媒体与有现场咨询会办展经验的单位合作,在确保展会公益性质和安保、会务服务水平的提前下,继续举办 “2018年广州市高中阶段学校招生现场咨询会”和“2018年广州市普通高等院校招生现场咨询会”(以下简称“两场咨询会”)。并就做好相关工作函告如下:

一、支持广州日报报业集团、广州电视台为两场咨询会主办单位,广州日报报业集团信息时报社、广州电视台综合频道为承办单位,广州美好前程文化发展有限公司为现场统筹单位。以上各单位应加强沟通,精心策划,科学制订活动方案,共同办好两场咨询会。

二、坚持两场咨询会的公益性定位,确保活动符合法律法规、符合有关招生政策规定,切实服务考生、服务家长、服务招生学校。不得组织无正规招生计划的学校和各类机构以任何形式参与两场咨询会。

三、必须确保活动安全稳定。两场咨询会的主办方、会务承办方应服从公安部门和有关主管部门关于活动安全的指挥和指导,认真落实各项安保措施,加强应急管理,制定应急预案,确保两场咨询会安全工作万无一失。

 

 

附件:1.2018年广州市高中阶段学校招生现场咨询会活动方案

2.2018年广州市普通高等院校招生现场咨询会活动方案

 

 

             广州市招生考试委员会办公室

2018423