回到
顶部
当前位置 首页 > 自学考试 > 自考信息 > 报名报考
高等教育自学考试报考办理须知
文号:
公开方式:主动公开发表时间:2018-11-14 20:02信息来源:广州市招生考试委员会办公室浏览次数:T浏览字号:

一、事项名称:

高等教育自学考试报考业务。

二、设定依据:

(一)高等教育自学考试暂行条例(国发〔198815号)。

(二)高等教育自学考试考务工作规定(教考试〔20091号)。

(三)广东省自学考试实施细则(粤府〔1989142号)。

三、申请条件:

持有广东省自学考试准考证的考生。

四、办理材料:

广东省自学考试准考证号。

五、办理时间:

1月、7月、11月,以省自考办通知为准,届时请留意广州招考网(http://www.gzzk.gov.cn)的通知。

六、办理方式:

通过广东省自学考试管理系统(http://www.stegd.edu.cn/selfec/,下同)报考各专业课程,并且实行网上缴费,具体网上缴费流程详见附件。

七、办理流程:

(一)新生报考:

当次报名的社会考生按照《高等教育自学考试报名办理指南》详见:(http://www.gzzk.gov.cn/gzzk/zxkbmbk/201811/83cf22bdf69e4ce7a5f3f6e684d06f6c.shtml),到各区自学考试社会报名点现场摄像并确认照片,然后在报考期间登录广东省自学考试管理系统进行报考。

(二)旧生报考:

1.未采集电子照片和身份等相关信息的旧生:参照《广州市招生考试委员会办公室转发省自考办关于加强我省高等教育自学考试考生信息采集工作的通知》办法办理照片和相关信息补录手续。详见:(http://www.gzzk.gov.cn/gzzk/zxkwjtz/201805/06781a6b476b4d41a81b9fb3bd073e44.shtml),然后在报考期间登录广东省自学考试管理系统进行报考。

2.广东省自学考试管理系统有照片且身份证等相关信息完整和正确的旧生,在报考期间直接登录广东省自学考试管理系统进行报考。

重要提醒:所有考生均须通过广东省自学考试管理系统报考,并进行网上缴费。考生报考时如未绑定联系手机,则须先完成本人手机绑定方可报考,需要修改已绑定手机的也可通过报考菜单栏的【手机绑定】功能进行解绑和重新绑定。

每个考生每次考试只能报考一次,且只能选择一个考区参加考试,在保存或修改报考信息时须进行短信验证,以确认是考生本人操作,报考时确认的联系手机和通信地址将作为各级自考办当次考试联系考生的重要渠道,考生务必认真核对,确保准确无误,因填写错误或填写他人手机号码导致的后果由考生承担。考生在确认报考信息前,须认真核对选择的考区和报考课程是否正确。考区和报考课程一经考生确认,不得增加、删减、更改,确认报考后所交报考费一旦网上缴纳,不予退还。考生缴费后须再次登录自学考试管理系统,检查交费状态是否为“已缴费”,以此确认是否报考成功。

 

扫一扫在手机打开当前页