回到
顶部
当前位置 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开指南
广州市招生考试委员会办公室政府信息公开指南
文号:
发表时间:2018-11-12 11:28信息来源:广州市招生考试委员会办公室T浏览字号:

根据《广州市政府信息公开规定》(以下简称《规定》),本办公开政府信息遵循公正、公平、便民的原则,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,除依法免予公开的外, 本办将及时、准确公开政府信息。 

为了更好地提供政府信息公开服务,本办编制了《广州市招生考试委员会办公室政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本办政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

本办政府信息公开工作如发生变化,《指南》将及时作出更新。公民、法人和其他组织可以在本办的政府信息公开网站上查阅《指南》。 

本办公开政府信息有两种类型:主动公开和依申请公开。主动公开是指本办主动将《规定》等要求公开的政府信息公开;依申请公开是指符合《规定》等规定,但不属于主动公开范围的政府信息,公民、法人和其他组织按程序向本办申请公开。 

一、主动公开

(一)公开范围。

本办主动向社会公开的信息范围参见本办编制的《广州市招生考试委员会办公室政务公开内容目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在本办的网站上查阅《目录》。

(二)公开形式。

对于主动公开的政府信息,本办主要采取网上公开。本办网址为http://www.gzzk.gov.cn/

本办还采用以下公开方式:

1.热线电话:12345

2.新闻发布会。

3.新闻媒体。

4.官方微信、官方微博。

5.便民资料。

(三)公开时限。

各类应公开的政府信息产生后,本办将尽快予以公开,最晚自信息产生后的30日内公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本办主动公开以外的政府信息,可以按程序向本办申请获取。本办依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。 

(一)受理机构。

受理机构:广州市招生考试委员会办公室;办公地址:广州市越秀区建设六马路16号三楼对外办事大厅;邮编:510060;办公时间:8:30-12:00,14:00-17:30(工作日);联系电话:83868080;传真: 83867100;电子邮箱: gzzkwb@163.com

(二)提出申请。

向本办申请获取政府信息的, 应当填写《广州市招生考试委员会办公室政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件 )。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在本办网站上下载电子版,复制有效。

申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本办确定信息内容的提示。

1.通过互联网提出申请。申请人可以在本办网站上下载电子版《申请表》,填写《申请表》后通过电子邮件发送即可。

2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”字样。

3.当面申请。申请人申请获取本办业务领域相关的政府信息的,应持有效身份证件,当面向本办提交书面申请。

(三)申请处理。

本办收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

申请获取的信息如果属于本办已经主动公开的信息,本办将中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

申请人单件申请中同时提出几项独立请求的,本办将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

(四)收费标准。

本办提供政府信息的收费标准将由市财政和价格管理部门确定,收费的费用全部上缴财政。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本办未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

监督电话: 83906800

地址:广州市越秀区建设六马路163楼。

公民、法人和其他组织认为本办违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内申请行政复议,也可以在三个月内向人民法院提起诉讼。


扫一扫在手机打开当前页