回到
顶部
广州市2019年“3+技能证书”文化科考试及1月普通高中学业水平考试顺利结束
文号:
公开方式:主动公开发表时间:2019-01-06 19:44信息来源:广州市招生考试委员会办公室浏览次数:T浏览字号:

广州市2019年“3 技能证书”文化科考试及1月普通高中学业水平考试分别于16日上午和下午顺利结束。两天的考试过程安全平稳,考试环境和谐有序,无失密泄密事故,无重大考务和违纪舞弊事件。本次考试对标高考,扎实开展各项考务工作,圆满实现了平安、公平、诚信、暖心的考试目标。

强化责任,全面排查隐患。今年,3 技能证书文化科考试首次提前到1月开考,且考试时间与普通高中学业水平考试部分重合,对考试的组织工作提出了一定的挑战。考前,市招考办与各区、各考点、考试工作人员坚持以前期预防为关键,以规范操作为核心,以综合治理为重点,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实责任,及时主动排查各类安全隐患,快速稳妥处理突发事件,以更加严格的措施、更加过硬的手段,有针对性地做好考试安全工作,确保两个考试各个环节万无一失。

周密安排,严格考务管理。一是切实做好考务培训,增强考务工作人员和监考员的责任意识,提高考务管理水平;二是在市考试通讯指挥监控中心设专人专岗对各考点情况进行实时视频监控,加强监督力度;三是加强考点的巡视工作。我办共派出4组巡视员对全市考点进行巡查,加强考风考纪监察和考务工作指导监督。

暖心服务,用心关爱考生。一是充分利用官方网站、微信、微博平台及时发布各类应考指引,让考生明晰考试要求,遵守考试规则,营造良好的考试舆论氛围;二是及时回复考生的咨询。我办安排专人接访和接听考生咨询电话,考生在招考网互动平台、微博的咨询提问均在1个工作日内给予回复,确保第一时间了解和满足考生合理诉求;三是安排考点工作人员及时协助考生补打准考证,确保考生顺利赴考。

学业水平考试成绩预计在2月中旬公布,3 技能证书文化科考试成绩预计在3月中旬之前公布,考生可通过广东省教育考试院官网、“广东省教育考试院”公众号、广州招考网和“广州招考”官方微信、微博关注后续工作安排及进展情况。

 

广州市招生考试委员会办公室

201916

 

 

扫一扫在手机打开当前页