广州市2018年全国普通高考顺利开考

  公开方式:主动公开  发布时间: 2018-06-07   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号:
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

广州市2018年全国普通高考顺利开考

广州市 2018年全国普通高考今日顺利开考。今年全市共有75398人报考,共设考点60个,启用考场2300间。

我市受台风影响,自7日凌晨开始各区普降暴雨。在市委市政府的高度重视下,各区、各部门同心协力,前期准备充分,现场协调有序,保障有力,道路交通总体顺畅,试卷运输正常,考生赴考顺利,没有考生因暴雨导致无法赴考,各考点周边环境宁静有序,考试设备运转正常,考风考纪良好,全市开考平稳顺利。

上午8时,王东副市长、张建华副秘书长与市教育局、保密局、工信委、公安局、应急办、气象局、供电局等部门负责同志到市教育考试指挥监控中心对我市高考工作进行检查,现场听取了市招考办、公安局、气象局、网信办等部门的汇报,通过高清视频会议系统与各考区进行了视频对话,对各考点进行网上巡视,并向全市各级招考部门和广大考务工作者发出慰问信。王东副市长对过去一年来我市考务管理信息化建设的成果表示满意并强调,近日我市雨势较大,要高度重视考点、考生的安全工作,全力保障试卷平稳运输、考生顺利赴考;要进一步细致规范地做好涉考各项工作,提升精细化管理水平;要在不影响考试公平的前提下,进一步加强对考生的人性化服务。要求全体工作人员以高度的责任心,继续规范、细致、高效地做好考务工作,确保今年我市高考工作顺利实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标。随后,王副市长赶赴育才中学等考点现场巡查。

 

为妥善应对暴雨给试卷运送、考生赴考、考点供电和考务系统运行带来的不利影响,我市各级各部门高度重视,协同联动,主动作为。市教育局由局主要领导带队,组成11个检查组,到各区各考点现场检查。各区区委、区政府主要领导靠前指挥,分管领导驻守高考考点。市公安、工信、保密、交委、供电等部门安排专人在市招考办指挥中心开展联合值班。市气象局加强天气信息的预警预报,加大向全市7万多名考生及家长和涉及高考工作的有关单位负责人发布气象预警预报信息频次;市公安局出动交警1909人,交通拯救车共96台及时疏导交通,派出 300名羊城铁骑护考队,共处理考生救助警情23宗;市交委实施11个考点周边39个公交站点的临时调整措施,优化了90多条途经考点的线路营运调度,安排200名工作人员在市内考点周边驻点指引市民候乘;市水务局对全市5处积水点开展了紧急排水;广州供电局共安排150人在招考部门和各考点开展值守保障;市高考局际联席会议其他成员单位各司其职,全力以赴,认真开展考试安全和环境综合保障,共同为高考首日平安顺利开考提供了坚强有效的保障。

 

根据气象部门预报,我市8日仍有持续性强降水,各区有暴雨局部大暴雨并伴有雷电,赴考期间仍有明显降水,对交通可能造成影响,建议家长和考生预留充足时间,科学安排赴考行程,并注意途中交通安全。遇到紧急情况,可拨打“110”电话或直接向现场民警求助。

 

 

广州市招生考试委员会办公室
2018
67

相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口