高考倡议书

  公开方式:主动公开  发布时间: 2018-06-05   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室   文号:
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

倡 议 书

 

亲爱的市民朋友们:

十年寒窗磨一剑,只待今朝试锋芒。一年一度全国瞩目的高考即将拉开帷幕。我市10多万名考生(高考75398人,学考58960人)将于6789日奔赴人生最重要的一场考试,这是所有孩子人生的重要时刻,牵动着千万人的心。

根据气象预报,高考期间恰逢台风来袭,3天都有大到暴雨,考场内外处处皆考验。您的每一个轻轻善举,都关系到考生平安顺利赴考;您的每一分小小善意,都让我们共同生活的这座城市变得更加暖心。因此,我们倡议:

一、尽量不要驾车出行。高考期间,请您尽量不要开车出行,各单位也请减少公务用车,建议大家选择步行、骑车或乘坐公共交通工具等方式出行。

二、尽量绕开考点。确需驾车的,请注意考点周边的绕行或临时限行标志,请尽量绕开考点。如有考生家长驾车接送的,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考点入口区域。

三、尽量避开相关时段。以下时段是考生集中赴考和离考的时段,上午8:009:0011:0012:00,下午14:0015:0017:0018:00。建议有关单位和市民尽量错峰出行,为考生赴考开辟一条“绿色通道”。

四、自觉遵守交通规则。驾车经过考点周边时,请减速慢行、禁止鸣笛、不要在考点及周边道路占道停车。高考期间各地交警将在考点周边疏导交通,请车主自觉按照指示行驶。

五、主动支援求助考生。各位车主在驾车期间,遇学生过马路请主动停车避让,遇持有“高考通行证”的车辆请主动让行。若遇着急赶考的考生,请您伸出援手帮助考生尽快抵达考点。

六、细致检修出行车辆。送考车要提前检查车辆,确保车况良好,不违法行车,避免发生交通事故,听从交警指挥,在指定地点停车,一旦遇到交通事故等意外情况,及时报警求助。

七、自觉减少噪音污染。考试期间,考点周边建筑工地不要进行噪声作业,给孩子们一个安静的考试环境;跳广场舞的大叔大妈们,希望你们能停止一个礼拜,或降低音响音量,让我们用“无声行动”,为孩子们加油!呐喊!

赠人玫瑰,手有余香!让我们情系考生,行动起来,为实现平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考的目标共谱羊城和美友善新乐章!

                           广州市招生考试委员会办公室

                                 2018年6月5日

                                                                                  

相关附件:

相关文章:


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口