您现在所在的位置是:广州招考网 >> 办理须知 >> 自学考试

高等教育自学考试报考的办理须知

  公开方式:主动公开  发布时间: 2018-06-22   发布机构: 广州市招生考试委员会办公室
字体大小:正常 稍大 更大
浏览次数:
色调调节:

一、事项名称:

高等教育自学考试报考业务。

二、设定依据:

(一)《高等教育自学考试暂行条例》(国发[1988]15号)

(二)《高等教育自学考试考务工作规定》(教考试[2009]1号)

(三)《广东省自学考试实施细则》(粤府[1989]142号)

三、申请条件:

持有广东省自学考试准考证的考生。

四、办理材料:

广东省自学考试准考证。

五、办理时间:

1月、7月、11月,以省自考办通知为准,届时请留意广州招考网(http://www.gzzk.gov.cn)的通知。

六、办理方式:

通过广东省自学考试管理系统(http://www.stegd.edu.cn/selfec/)报考各专业课程,并且实行网上缴费,具体网上缴费流程详见附件。

七、办理流程:

(一)新生报考:

当次报名的社会考生按照《高等教育自学考试报名办理指南》详见:(http://www.gzzk.gov.cn/bszn/zik/201505/t20150518_22321.html),到各区自学考试社会报名点现场摄像并确认照片,然后在报考期间登录广东省自学考试管理系统进行报考。

(二)旧生报考:

1.未采集电子照片和身份等相关信息的旧生:参照《广州市招生考试委员会办公室转发省自考办关于加强我省高等教育自学考试考生信息采集工作的通知》办法办理照片和相关信息补录手续。详见:(http://www.gzzk.gov.cn/zxks/kszx/zcwj/201805/t20180508_26966.html ),然后在报考期间登录广东省自学考试管理系统进行报考。

2.广东省自学考试管理系统有照片且身份等相关信息完整和正确的旧生,在报考期间直接登录广东省自学考试管理系统进行报考。

重要提醒:自20181月份自学考试报考开始,所有考生须通过广东省自学考试管理系统(http://www.stegd.edu.cn/selfec/)报考各专业课程,并且实行网上缴费。考生在确认报考课程前,须认真核对报考课程是否正确,报考课程一经考生确认,不得增加、删减、更改,确认报考后所交报考费一旦网上缴纳,不予退还。

 

附件:广东省高等教育自学考试报考网上缴费流程